快速註冊

使用 Google 帳號註冊 使用 LINE 帳號註冊 使用 Facebook 帳號註冊

註冊

按下註冊即代表你同意我們的服務條款隱私權政策

我們已發送驗證信至您的信箱()
請點選信件中的連結完成驗證

已有帳號?點此登入

忘記密碼

您將收到一封Email,請依照信件中的指示重新登入。

重設密碼

遇到困難?取得協助

重複登入

系統偵測到您的帳號重複登入,
點擊下方「繼續」將前一位使用者強制登出。

繼續 取消

若您有任何疑慮請聯絡我們

隱私權政策

文生美術企業有限公司響藝術分公司(下簡稱「響藝」、「我們」、「本網頁」)致力於保護並尊重每位使用者的隱私與個人資料安全。
本隱私權保護政策(以下稱為「本政策」)係依據中華民國「個人資料保護法」及相關法令制定,說明響藝如何蒐集、處理、利用及保護個人資料。

請仔細閱讀並同意下列隱私權文案後,再使用響藝任何服務。
若您尚未具有完全行為能力(即,依所在國之法律尚未成年),請務必由您的法定代理人閱讀並同意本政策後再使用。若您不接受本政策所有條款與條件及日後更新、修訂或修正的內容,請勿向響藝提供任何個人資料,並停止存取或使用本網站。請注意,若您持續使用響藝平台,即視為您已同意本政策內容。
若對本政策有任何疑問、意見或有意行使權利,請隨時透過客服信箱與我們聯繫,感謝您的配合。

1、 政策適用範圍

  1. 本政策適用於響藝會員(學生、講師等)、潛在消費者(例如:詢問課程資訊的顧客、行銷活動的參加者等)或其他合作夥伴的個人資料,以及我們經由響藝網站蒐集的個人資料(個人資料是指與任何已識別或可識別的自然人相關的資料)。
  2. 請留意,如果您連結至不屬於響藝網站,我們將無法繼續維護您的個人資料安全,建議您在連結至其他網域前,先行閱讀該網域的隱私權保護政策。

2、 政策之法律依據

響藝基於下列法律依據,在必要範圍內蒐集、處理及利用個人資料:

  1. 與當事人有契約或類似契約關係,且已採取適當的安全措施。
  2. 經當事人同意。
  3. 法律明文規定。
  4. 當事人自行公開或其他已合法公開之個人資料。
  5. 基於正當利益。

3、 個人資料蒐集

(一)目的與使用
我們將取得您於響藝網站輸入,或經由電話、信件、電子郵件、通訊軟體等其他方式主動提供的個人資料,用於提供服務、維持網站營運及技術支援和資安保護:

  1. 會員管理
    當您註冊成為響藝會員後,我們將為您創建會員檔案,以便我們管理所有會員資料。您可於「帳號設定」中:
    • 更新基本資料,方便您在訂購商品時自動代入所需的必要資料(如聯絡資訊)。
    • 隨時更新密碼,以維護您的帳號安全。
    • 個人化設定,依個人化資料提供您更符合興趣喜好的網頁內容。
  2. 訂單管理
    當您購買商品後,我們將依訂單需求蒐集訂購人的個人資料,作為履行契約之用,例如:
    • 購買課程或畫材(加購)。
    • 提供您所購買的商品內容。
    • 處理您的付款。
    • 提供與您訂購的商品有關之訊息(例如確認信),或針對您訂購的商品與您或聯絡人聯繫。
    • 若欲取消訂單/申請退費時,我們也可能需要其他個人資料作為退回款項及資格審查之用。
  3. 合作管理
    當您成為響藝講師或第三方合作人,我們將依合作需求蒐集相關個人資料,作為履行契約之用,例如:
    • 講師相關學/經歷證明
    • 開課審查資料
  4. 活動管理
    當您參加我們的各項活動時(例如問卷調查、比賽、心理測驗、抽獎等),我們可能會與您聯繫溝通活動內容,或於必要範圍內公開資料(例如得獎者帳號)。
  5. 客戶服務
    當您向響藝提出詢問、反應意見、申訴時,我們會利用您的聯繫方式向您說明處理進度,或依具體需求在必要範圍內提供您的資料給講師或受我們委託的業者(例如金流、物流業者、商品廠商),以協助處理。如有任何爭議發生或可能發生時,我們也將以雙方溝通紀錄(例如電子郵件或電話錄音)作為佐證。
  6. 調查、統計與分析
    我們會以優化網站功能與客戶體驗為目的,蒐集網站相關使用資料,例如:
    • 關於商品(課程、加購商品等)與網站使用等不定期問券。
    • 統計、分析您在網站的使用行為(如搜尋、瀏覽或點擊的行為等),作為評估購買商品意願、顧客喜愛之商品項目、市場行銷策略研擬、提升服務品質、預測未來熱賣商品動向,或是推薦適合商品之用。
  7. 第三方服務
    • 當您以第三方服務提供者(Facebook、LINE、Google)的帳號註冊成為會員時,我們會根據您在該第三方服務提供者的設定而取得您的資料(例如姓名、圖片、電子郵件信箱等您選擇提供的任何資料)以及UID。
    • 我們也會自第三方服務提供者取得您在其網站或app上與響藝互動的相關資料(例如您在響藝的Facebook粉絲專頁按讚或留言的內容)。
    • 響藝遵守 Facebook 與 Google 網站的隱私權政策及廣告宣傳規範,經您授權所蒐集的個人資料,將僅用於協助響藝提供服務給您。響藝在您使用 Facebook 或 Google 登錄時,僅蒐集並使用您的 E-mail 帳號與性別資訊,以提供客製化的內容及服務。
  8. 第三方合作業者
    • 如您參加響藝與第三方合作業者共同舉辦的行銷活動,我們將可能從合作業者於必要範圍內取得您提供的個人資料(例如得獎者資料)。
    • 響藝如舉辦抽獎或任何回饋活動,您所提供給響藝的聯繫資料,也僅供當次活動執行使用。
    • 響藝可能會於服務內提供第三方外部連結,如果您點擊該連結進入第三方網站,則關於您的個人資料之蒐集、處理、利用都應受該網站之隱私權政策或相關協議規範,故建議您於使用該網站前,詳閱其隱私權政策,第三方網站如何蒐集及利用您的個人資料,概與響藝無涉,響藝無需負責。
  9. 其他
    當有下列情形時,我們也可能為了其他目的利用個人資料:
    • 為增進公共利益所必要,例如當我們評估您的行為可能有違法之虞時,將個人資料提供給司法機關。
    • 為防止他人權益之重大危害。
    • 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。

(二)資料儲存與保護

  1. 響藝使用值得信賴的雲端儲存服務提供者的雲端空間儲存個人資料。致力於保護個人資料的安全,我們採取適當的管理上及技術上措施確保合法蒐集、處理及利用個人資料,並避免個人資料遭到竄改、毀損、滅失、洩漏或其他侵害。
  2. 個人資料及其他資料可能會被移轉到本公司的伺服器或本公司的第三方服務提供者的伺服器,並由本公司的伺服器或本公司的第三方服務提供者的伺服器處理和儲存。
  3. 為符合本政策中描述的任何目的、服務所需的履行條件,響藝依法律,稅務或會計要求,在必需的時限內保留您的個人資料。
  4. 響藝或響藝透過第三方付費處理服務提供者執行的所有付費交易,都會使用線上加密技術來加密。你必須負責對你選擇的密碼保密,不將你的密碼告知任何第三方。
  5. 請注意,在網路環境下尚不存在完全安全的維護措施,因此我們無法保證您的個人資料絕對的安全性。
  6. Cookie政策
    我們會在您的電腦上設定並存取 cookies,它們是一種小型的資訊檔,經由您的瀏覽器儲存於您的終端機記憶體或行動裝置中。cookie 的種類主要分為 session cookie、persistent cookie前者並未設置一定的保存期限,當您關閉瀏覽器時,session cookie 將自動刪除,後者則設置了一定的保存期限(例如一個月),除非期限屆滿或者您手動刪除,persistent cookie 將會一直保存在您的電腦或行動裝置中。
    根據 cookie 的功能差異,有以下幾種類型:
    1. 必要型 cookie: 此類 cookie 是維持響藝網站運作所必須的,如果刪除將導致網站無法正常運行。
    2. 安全性 cookie: 此類 cookie 是用來驗證使用者、防止登入憑證遭到冒用等。
    3. 功能型 cookie: 此類 cookie 會記住您的瀏覽偏好,例如您的瀏覽紀錄、語言和地區、行動裝置的類型等等,以提供最符合您需求的瀏覽體驗。
    4. 分析型 cookie: 此類 cookie收集您使用本網站的方式,例如您最常瀏覽哪些頁面,用以分析網站是否有需要改進的地方,以提供您更優質的體驗。
    5. 廣告型 cookie: 此類 cookie 用於精準行銷目的,例如依據您過去曾點閱過的內容,提供您可能感興趣的課程資訊。
  7. 可行使之權利
    您可於法律允許範圍內向響藝或響藝提供之聯絡資訊對於您本人的個人資料行使下列權利:
    1. 登入響藝會員修改或更正個人資料。
    2. 查詢或閱覽、要求製作複製本。
    3. 請求補充、更正或停止蒐集、處理或利用及刪除您的帳戶及個人資料。請注意,若您提出前述請求時,將可能會導致響藝無法提供部分或全部功能。
    4. 要求停止利用個人資料行銷(例如寄送商品資訊電子郵件)。
  8. 響藝將會視需要修改我們在網站上所提供的隱私權說明,以落實保障您隱私權之立意。當我們完成隱私權條款修改時,我們將公告於響藝之網站中。
響藝臉書粉絲團
響藝幫助中心
響藝服務Line官方帳號